首页热点娱乐体育科技教育历史文化生活汽车房产健康旅游育儿时尚星座

马云马化腾这次终于要合作了,联手抵制娱乐圈明星高片酬!

2018-04-07    来源:中新网    编辑:今日南宁

大家都知道,以马化腾为主的腾讯系和以马云为首的阿里系,是国内互联网行业最厉害的两大阵营,而且长期以来一直都是竞争对手。

马云搞支付宝,马化腾的微信也推出了移动支付,马化腾搞游戏风生水起,马云现在也准备在游戏领域发力,听说前一阵子挖人把网易工作室挖的都有点招架不住了。在很多领域,双方都存在着竞争关系,例如电商、社交、自媒体、视频等等。

马云马化腾这次终于要合作了,联手抵制娱乐圈明星高片酬!

而且随着乌镇电商大会大佬酒局之后,双方的矛盾似乎也公开了。

然而就在这两天,马云旗下的优酷和马化腾旗下的腾讯视频以及百度旗下的爱奇艺开始进行合作,联合发声了!

就在4月4日,马化腾的腾讯视频、马云阿里的优酷以及百度爱奇艺倡议,要联合抑制娱乐圈明星不合理高片酬。

腾讯、优酷、爱奇艺联合发布的《关于规范影视秩序及净化行业风气的倡议》表示,以前“明星效应”被过分夸大,少部分演员自身行为的不规范,让原本有序的创作环境出现了不和谐、不健康的一面。

马云马化腾这次终于要合作了,联手抵制娱乐圈明星高片酬!

倡议书呼吁共同抑制不合理的高片酬现象,逐步建立劣迹演员黑名单,将有违契约精神、行为不端、不敬业、提出无理需求、扰乱剧组正常拍摄秩序的演员拉黑,让他们以后在行业中没有立足之地。

马云马化腾这次终于要合作了,联手抵制娱乐圈明星高片酬!

其实大家都很明白,现在的很多娱乐圈明星,特别是一些小鲜肉和小鲜花,要演技没演技,要人品没人品,要敬业精神没有敬业精神,片酬却高的吓人,动不动一部电视剧就有几千万的片酬,演个跳井戏还要灌进去矿泉水,手上划破一点皮,就叫苦不迭,好像发生了严重车祸。这个现象已经受到了很多演艺圈大腕以及网友的诟病,但是大家也只有发发牢骚,却不能解决这个问题。

马云马化腾这次终于要合作了,联手抵制娱乐圈明星高片酬!

而现在马云和马化腾以及百度旗下的视频网站要联合解决这个问题了,这是三巨头BAT首次在这个方面进行合作,抛开竞争关系,达成一致意见。看来娱乐圈明星离谱的高片酬问题,以及缺乏职业道德与敬业精神,已经制约了娱乐行业的发展,成为了行业的一个毒瘤,到了非解决不可的时候。

对于两马以及百度等三巨头合作共同解决明星高片酬问题,很多网友纷纷叫好,相信以这些大佬们的智慧和实力,特别是三巨头联手,相信能够解决好这个问题。对此你是什么看法呢?


最新文章
编辑推荐
Copyright © 2017 今日南宁网 www.chns-bfl.cn All Rights Reserved 专题网站地图 关于我们